На площадке Агентства развития инновационной деятельности Красноярского края прошла встреча с участием представителей Инженерно-строительного института Сибирского федерального университета (СФУ) и красноярской компании «Ареал дом». По результатам обсуждения стороны договорились о внедрении разработок вуза в производство предприятия, а также о совместном участии в различных мероприятиях, форумах и выставках.

Генеральный директор Агентства развития инновационной деятельности Красноярского края Алексей Марковин отметил, что строительные компании региона нуждаются в новых разработках для того, чтобы оставаться конкурентоспособными.

«Очевидно, что использование высокотехнологичных решений, которые создаются в Красноярском крае, сегодня становится конкурентным преимуществом строительных компаний. Так, например, применение технологий в сфере каркасного домостроения, разработанные учеными Сибирского федерального университета, позволяют существенно снизить стоимость строительства, при этом повысив качество», — рассказал Алексей Марковин.

В ходе встречи профессор кафедры строительных конструкций и управляемых систем Инженерно-строительного института СФУ Сергей Амельчугов представил ряд разработок для строительства более безопасных и комфортабельных зданий в арктической местности. Представители компании «Ареал дом» отметили высокий потенциал разработок ученых СФУ, а также предложили внедрить представленные высокотехнологичные решения при строительстве помещений для длительного размещения личного состава Вооруженных Сил России на территории Арктики. Сторонами было принято решение о совместном участии в мероприятиях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017», в котором примут участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Форум пройдет в г. Кубинка Московской области с 22 по 27 августа 2017 года.

Отметим, что основной продукт красноярской компании «Ареал дом» — жилые дома и другие постройки, построенные по модульной технологии на базе цельнобрусового каркаса.