Крас­но­яр­ский ре­ги­ональ­ный ин­но­вацин­но-тех­но­логи­чес­кий биз­нес-ин­ку­батор (КРИТБИ)пред­став­ля­ет про­ек­ты ре­зиден­тов и ус­лу­гиЦен­тра сер­ти­фика­ции, стан­дарти­зации и ис­пы­таний (ЦССИ) на выс­тавке «Ма­ло­этаж­ное до­мос­тро­ение. Стро­итель­ные и от­де­лоч­ные ма­тери­алы».

Эк­спер­ты ЦССИ кон­суль­ти­ру­ют учас­тни­ков и по­сети­телей выс­тавки по воз­можнос­тям цен­тра в об­ласти сер­ти­фика­ции, про­веде­ния ис­пы­таний и под­твержде­ния со­от­ветс­твия рос­сий­ским стан­дартам стро­итель­ных ма­тери­алов, в том чис­ле по­лимер­ных и ком­по­зици­он­ных конс­трук­ций.

«Центр сер­ти­фика­ции, стан­дарти­зации и ис­пы­таний яв­ля­ет­ся струк­турным под­разде­лени­ем КРИТБИ, ока­зыва­ющим ши­рокий спектр ус­луг для ком­па­ний, ко­торые про­из­во­дят про­дук­цию в стро­итель­ной сфе­ре. Воз­можнос­ти цен­тра поз­во­ля­ют сер­ти­фици­ровать про­из­во­димые ком­па­ни­ями ин­но­ваци­он­ные раз­ра­бот­ки на со­от­ветс­твие «зе­леным» эко­логи­чес­ким стан­дартам, — уточ­нил ру­ково­дитель КРИТБИ Мак­сим Ириш­кин. – На­ши ре­зиден­ты пред­став­ля­ют на выс­тавке ин­но­ваци­он­ную про­дук­цию, ко­торая мо­жет быть ис­поль­зо­вана при стро­итель­стве, от­делке и об­слу­жива­нии час­тных до­мов».

Ре­зидент КРИТБИ — ком­па­ния «Экот­рейд», вхо­дящая в груп­пу ком­па­ний «Эко­вата-Си­бирь», пред­став­ля­ет учас­тни­кам выс­тавки бес­шовные теп­лозву­ко­изо­ляци­он­ные ма­тери­алы LUCHEX eco и LUCHEX elite поз­во­ля­ющие по­высить энер­го­эф­фектив­ность зда­ний, сни­зить сто­имость стро­итель­ства и экс­плу­ата­ци­он­ные зат­ра­ты.

Ком­па­ния «НПО Энер­гия» де­монс­три­ру­ет ап­па­рат, ко­торый мо­жет рас­по­лагать­ся в час­тном до­ме для за­ряд­ки элек­тро­моби­ля. Ком­па­ния Domus пред­став­ля­ет сис­те­му «ум­ный дом», поз­во­ля­ющую дис­танци­он­но че­рез план­шет, те­лефон, пер­со­наль­ный компь­ютер уп­равлять отоп­ле­ни­ем, вен­ти­ляци­ей, а­удио и ви­део вос­про­из­ве­дени­ем, ос­ве­щени­ем, бе­зопас­ностью, учи­тывать энер­го­пот­ребле­ние в час­тных до­мах, квар­ти­рах, кот­тед­жных по­сел­ках.

По мне­нию эк­спер­тов, ме­роп­ри­ятие яв­ля­ет­ся од­ной из са­мых круп­ных стро­итель­ных выс­та­вок Си­бир­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га, пос­вя­щен­ной воп­ро­сам кот­тед­жно­го и ин­ди­виду­аль­но­го стро­итель­ства, внут­ренней и внеш­ней от­делки по­меще­ний. Выс­тавка про­ходит в на­чале ре­мон­тно-стро­итель­но­го се­зона, что поз­во­ля­ет пот­ре­бите­лям уже в этом го­ду при­менить пред­став­ленные ма­тери­алы и тех­но­логии.

На­пом­ним, выс­тавка «Ма­ло­этаж­ное до­мос­тро­ение. Стро­итель­ные и от­де­лоч­ные ма­тери­алы» бу­дет ра­ботать с 14 по 17 мая, в Меж­ду­народ­ном выс­та­воч­но-де­ловом цен­тре «Си­бирь» по ад­ре­су г. Крас­но­ярск, ул. Ави­ато­ров, 19. В 2018 го­ду выс­тавка соб­ра­ла 157 учас­тни­ков и бо­лее 7 000 по­сети­телей.